IT-решения и сервис
для торговли, почтовой
и банковской деятельности

sale@itsrb.ru

Подписаться на новости

08 августа 2014

В настоящее время владельцы торгового бизнеса сталкиваются с различными проблемами. Особое внимание уделяется сохранению наличных денежных средств. Денежный ящик — это устройство, специально предназначенное для хранения выручки в секциях для купюр и монет.

Данное оборудование представляет собой ящик, который используется как встроенная часть ККТ (исключением являются мобильные кассы), или как автономное устройство. Автономные модели подключаются к ККТ через специальные СOM-порты (разъемы: DB9F (М) и разновидности RJ45).

Свой выбор клиент делает, исходя из личных потребностей, отдавая предпочтение той или иной конфигурации денежного ящика. Главная задача — обеспечить удобство работы кассира с устройством, а значит увеличить скорость обслуживания клиента.

Существует два вида исполнения: металлическое и пластмассовое. Пластмассовый денежный ящик легче металлического, но значительно уступает ему по степени безопасности. Устройство любой конфигурации состоит из платы управления и механизма открытия. Все ящики снабжены крышкой, однако различаются способы ее открытия. Их условно можно разделить на те, которые открываются вверх (Flip-top), и те, которые открываются вперед. Модели с откидной крышкой обычно значительно меньше выдвижных, поэтому чаще их используют в магазинах с ограниченной кассовой зоной.

Любой денежный ящик снабжен замком, который обеспечивает защиту от несанкционированного доступа и взлома. Существуют механические (открывающиеся вручную) и автоматические (электромагнитные и трехпозиционные) замки. Механические денежные ящики используются в торговых точках с низкой проходимостью, автоматические — в местах с высокой посещаемостью. При выборе механического замка нужно обращать внимание на способ крепления. Замки с креплением при помощи болта ломаются реже, чем запрессованные в сам ящик. Электромагнитный замок работает таким образом, что ящик открывается автоматически при пробивании чека. При этом на лицевой панели отсутствует личинка под ключ. Трехпозиционный замок может открываться как по команде с кассы, так и вручную.

Денежный ящик внутри разделен на несколько отсеков:

- для купюр (количество отделений варьируется);

- для монет (количество отделений варьируется);

- для чеков (не во всех моделях).

Количество отсеков в разных моделях денежных ящиков разное. В базовой комплектации есть 8 отсеков под монеты и 4 отсека под самые распространенные номиналы купюр (50, 100, 500, 1 000).

В некоторых моделях есть секретное отделение для хранения документов и пятитысячных купюр, которое обычно находится под главным слотом с отсеками.

Ведущими производителями на рынке данного оборудования являются Wincor Nixdorf, NCR, IBM, Fujitsu, Toshiba и так далее. IT SERVICE Retail&Banking имеет многолетний опыт в обслуживании денежных ящиков в составе ККМ всех вышеперечисленных и многих других брендов. Наши специалисты готовы оказать вам квалифицированную помощь в обслуживании оборудования и исправлении неполадок любой сложности.

Баннер

В Восточной Сибири запущен первый проект по самоинкассации с использованием АДМ
"Газпромбанк" совместно с IT SERVICE Retail&Banking 05 декабря 2016 года запустил проект по внедрению технологии самоинкассации в торговых сетях Восточной Сибири.


Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла аккредитацию в ПАО «НК «Роснефть»
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла процедуру аккредитации в компании ПАО «НК «Роснефть» («РН-Москва»).


IT SERVICE Retail&Banking совместно с СКБ ВТ «Искра» представили новую модель автоматизированной депозитной машины АДМ-16 в рамках ПЛАС-форума «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016»
5-6 октября 2016 в Москве прошел 7-й международный ПЛАС-форум «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016», традиционно организованный журналами «ПЛАС» и «Retail&Loyalty».


Все новости и статьи

Случайные новости

Автоградбанк установит депозитные машины для самоинкассации

Компания IT SERVICE Retail&Banking заключила договор на поставку автоматизированных депозитных машин для Автоградбанка.

22 марта 2012

Принят новый закон о внесении изменений в законодательство о применении ККТ

Законопроект направлен в Совет Федерации ФС РФ. После рассмотрения и принятия в СФ закон будет направлен на подпись Президенту РФ.

14 июня 2016

Денежные ящики. Характеристики и виды.

В настоящее время владельцы торгового бизнеса сталкиваются с различными проблемами. Особое внимание уделяется сохранению наличных денежных средств.

8 августа 2014
Яндекс.Метрика Заказ выписок в ИФНС46