IT-решения и сервис
для торговли, почтовой
и банковской деятельности

sale@itsrb.ru

Версия для печати Главная / О компании IT SERVICE Retail&Banking / Новости и статьи

Защищаем самое ценное. Классы устойчивости сейфов к взлому

Подписаться на новости

13 августа 2014

Сейф – высокопрочный несгораемый взломостойкий шкаф или ящик для хранения материальных ценностей и документов. В зависимости от используемых материалов и запирающих механизмов, имеет различные эксплуатационные качества. Ключевой параметр – класс устойчивости сейфа к взлому, его способность противостоять несанкционированному доступу. Чем выше этот параметр, тем больше времени нужно потратить злоумышленнику на вскрытие запирающих механизмов.

Типы сейфов

  1. Огнестойкие. Использование термоизолирующих материалов увеличивает стойкость сейфа к воздействию высоких температур, но облегчает взлом вследствие пониженной устойчивости к механическому воздействию.
  2. Взломостойкие. Применение стали повышенной прочности и надежных запирающих механизмов значительно усложняет несанкционированный доступ к ценностям, хранящихся в нем. Такие сейфы делятся на классы (в России их 7, в Германии - 5), обозначающие устойчивость к вскрытию.
  3. Комбинированные. Встречаются "гибридные" модификации сейфов, защищенные от воздействия высоких температур и взлома. Не пользуются особым спросом по причине слишком высокой стоимости.

Наиболее востребованным типом сейфов является взломостойкий. Широко используется в банковском секторе и торговой деятельности (хранение наличных средств, бумажной документации, информации на цифровых носителях). По степени защищенности от несанкционированного доступа сейфы делятся на такие классы:

Класс ГОСТ Р 50862-2005 VDMA 24992 (Германия) Взломостойкость, мин.
Частичный доступ Полный доступ
1 C1F 30 50
2 C2F 50 80
3 D10 80 120
4 D20 120 180
5 180 270
6 E10 270 400
7 400 600

Сейфы в системах управления наличностью

Главным недостатком взломостойких сейфов является сложность в транспортировке. Они прекрасно подходят для стационарного хранения документов, наличных средств и прочих материальных ценностей. Когда необходима повышенная мобильность, класс устойчивости сейфа к взлому не играет существенной роли, поскольку даже 2-й нельзя вскрыть менее чем за 80 минут.

ADM

Оптимальный выход из ситуации – использование автоматизированных депозитных машин (АДМ), представляющих собой программно-аппаратный комплекс для снижения накладных расходов на управление наличностью и процессом инкассации. Это решение было разработано компанией IT SERVICE Retail&Banking совместно с СКБ ВТ "Искра". Запатентованный программно-аппаратный комплекс АДМ состоит из:

  • Автономного управляющего программного обеспечения
  • Взломостойкого сейфа 2 класса (1/3 опционально) с самозапирающимся инкассаторским мешком
  • Банкнотоприемника с валидатором банкнот
  • Чекового принтера
  • ЖК-дисплея
  • Считывателя карт доступа

По вопросам приобретения оборудования и внедрения комплексных решений производства компании IT SERVICE Retail&Banking обращайтесь по контактному телефону +7 (495) 961-32-07.

Баннер

В Восточной Сибири запущен первый проект по самоинкассации с использованием АДМ
"Газпромбанк" совместно с IT SERVICE Retail&Banking 05 декабря 2016 года запустил проект по внедрению технологии самоинкассации в торговых сетях Восточной Сибири.


Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла аккредитацию в ПАО «НК «Роснефть»
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла процедуру аккредитации в компании ПАО «НК «Роснефть» («РН-Москва»).


IT SERVICE Retail&Banking совместно с СКБ ВТ «Искра» представили новую модель автоматизированной депозитной машины АДМ-16 в рамках ПЛАС-форума «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016»
5-6 октября 2016 в Москве прошел 7-й международный ПЛАС-форум «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016», традиционно организованный журналами «ПЛАС» и «Retail&Loyalty».


Все новости и статьи

Случайные новости

Участие компании IT SERVICE Retail&Banking в форуме «Кибербанк. Инновационные технологии для современного банка»

Компания IT SERVICE Retail&Banking продемонстрировала решения по автоматизации работы с наличностью

3 июня 2011

IT SERVICE Retail&Banking совместно с СКБ ВТ «Искра» представили новую модель автоматизированной депозитной машины АДМ-16 в рамках ПЛАС-форума «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016»

5-6 октября 2016 в Москве прошел 7-й международный ПЛАС-форум «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016», традиционно организованный журналами «ПЛАС» и «Retail&Loyalty».

21 октября 2016

IT SERVICE Retail&Banking совместно с GRG Banking примет участие в Форуме 2011 "Банковское самообслуживание, ритейл и НДО"

IT SERVICE Retail&Banking и GRG Banking – генеральные спонсоры международного форума по вопросам развития рынка банковского самообслуживания.

6 сентября 2011
Яндекс.Метрика Заказ выписок в ИФНС46