IT-решения и сервис
для торговли, почтовой
и банковской деятельности

Подписаться на новости

03 сентября 2010

В начале 2010 года компаниями IT SERVICE Retail&Banking и СКБ ВТ «Искра» была разработана и запатентована как новая система обработки денежной наличности, так и сама технология обработки наличных денежной наличности — программно-аппаратный комплекс АДМ. Конечно, до появления АДМ на российском рынке уже были похожие решения, которые пользовались широким спросом, например: смарт-сейф (умный сейф), автоматизированный банковский сейф, сейф кассира, помощник кассира и многие другие устройства, схожие по характеристикам.

Так же, как и автоматизированные депозитные машины, эти решения, в большинстве своем, представляют собой автоматический сейф, в верхней части которого расположен купюроприемник, а сейфовая часть используется для безопасного хранения денег. Таким образом, у смарт-сейфа, сейфа кассира, автоматизированного банковского сейфа и АДМ есть две общие важные функции: проверка подлинности банкнот и безопасное хранения наличных денежных средств, которая достигается благодаря определенному классу устойчивости сейфа к взлому.

Автоматизированная депозитная машина (АДМ) — состоит из управляющего программного обеспечения, сейфа II класса устойчивости к взлому, оборудованного самозапирающимся инкассаторским мешком, купюроприемника, обеспечивающего проверку банкнот по не менее чем четырем машиночитаемым защитным признакам, чекового принтера, считывателя карт доступа и ЖК-дисплея, предназначенного для визуализации информации, необходимой для работы кассира и главного кассира ритейловой точки.

Преимущество АДМ перед аналоговыми устройствами состоит не только в большом объеме самозапирающегося инкассаторского мешка (вместимость до 20 тыс. банкнот) и высокой отказоустойчивости машины, но и в возможности осуществления on-line зачисления депонируемых сумм на расчетный счет юридического лица, а соответственно, возможность использования выручки в тот же день.

Таким образом, использование АДМ дает предприятию возможность повысить безопасность хранения денежных средств, увеличить эффективность работы персонала, снизить бумажный документооборот, сократить и оптимизировать расходы на инкассацию.

Баннер

Случайные новости

Сервисное обслуживание магазинов

Предприятия розничной торговли, вне зависимости от формы собственности, обязаны использовать кассовые аппараты при осуществлении торговой деятельности.

25 августа 2015

Установка АДМ

Компаниями IT SERVICE Retail&Banking и СКБ ВТ «Искра» совместно разработан высокотехнологичный комплекс для предприятий торговли с крупным оборотом наличности - автоматизированная депозитная машина (АДМ). 

26 августа 2015

Решения компании IT SERVICE Retail&Banking на выставке «Связь-Экспокомм»

Банкомат-ресайклер Н68 и мобильная касса МИК-25К были продемонстрированы на стенде «Почты России».

17 мая 2011
Яндекс.Метрика Заказ выписок в ИФНС46