IT-решения и сервис
для торговли, почтовой
и банковской деятельности

Подписаться на новости

03 сентября 2010

В начале 2010 года компаниями IT SERVICE Retail&Banking и СКБ ВТ «Искра» была разработана и запатентована как новая система обработки денежной наличности, так и сама технология обработки наличных денежной наличности — программно-аппаратный комплекс АДМ. Конечно, до появления АДМ на российском рынке уже были похожие решения, которые пользовались широким спросом, например: смарт-сейф (умный сейф), автоматизированный банковский сейф, сейф кассира, помощник кассира и многие другие устройства, схожие по характеристикам.

Так же, как и автоматизированные депозитные машины, эти решения, в большинстве своем, представляют собой автоматический сейф, в верхней части которого расположен купюроприемник, а сейфовая часть используется для безопасного хранения денег. Таким образом, у смарт-сейфа, сейфа кассира, автоматизированного банковского сейфа и АДМ есть две общие важные функции: проверка подлинности банкнот и безопасное хранения наличных денежных средств, которая достигается благодаря определенному классу устойчивости сейфа к взлому.

Автоматизированная депозитная машина (АДМ) — состоит из управляющего программного обеспечения, сейфа II класса устойчивости к взлому, оборудованного самозапирающимся инкассаторским мешком, купюроприемника, обеспечивающего проверку банкнот по не менее чем четырем машиночитаемым защитным признакам, чекового принтера, считывателя карт доступа и ЖК-дисплея, предназначенного для визуализации информации, необходимой для работы кассира и главного кассира ритейловой точки.

Преимущество АДМ перед аналоговыми устройствами состоит не только в большом объеме самозапирающегося инкассаторского мешка (вместимость до 20 тыс. банкнот) и высокой отказоустойчивости машины, но и в возможности осуществления on-line зачисления депонируемых сумм на расчетный счет юридического лица, а соответственно, возможность использования выручки в тот же день.

Таким образом, использование АДМ дает предприятию возможность повысить безопасность хранения денежных средств, увеличить эффективность работы персонала, снизить бумажный документооборот, сократить и оптимизировать расходы на инкассацию.

Баннер

Случайные новости

Компания IT SERVICE Retail&Banking - «Лучшая компания года 2011»

На церемонии награждения IT SERVICE Retail&Banking стала лауреатом премии «Лучшая компания года 2011» и получила почетное звание «Социально-ответственная компания»

31 мая 2011

Характеристика и виды контрольно-кассовой техники (ККТ)

Следует сразу рассказать о различиях между понятиями ККМ (контрольно-кассовая машина) и ККТ (контрольно-кассовая техника). До 1993 года на основании Федерального Закона использовалось понятие «контрольно-кассовая машина». С 2003 понятие заменили на «контрольно-кассовую технику». Однако до сих пор многие компании по привычке используют понятие «ККМ». В целом, обе аббревиатуры означают один и тот же вид оборудования.

1 августа 2014

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао посетил компанию GRG Banking.

Уважаемые господа, мы рады сообщить вам, что 12 ноября 2010 компанию GRGBanking, эксклюзивным представителем которой на территории России и стран СНГ является компания IT SERVICE Retail"Banking, посетил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао.

17 ноября 2010
Яндекс.Метрика Заказ выписок в ИФНС46