IT-решения и сервис
для торговли, почтовой
и банковской деятельности

Версия для печати Главная / О компании IT SERVICE Retail&Banking / Новости и статьи

Новое применение умных сейфов — технология АДМ

Подписаться на новости

03 сентября 2010

В начале 2010 года компаниями IT SERVICE Retail&Banking и СКБ ВТ «Искра» была разработана и запатентована как новая система обработки денежной наличности, так и сама технология обработки наличных денежной наличности — программно-аппаратный комплекс АДМ. Конечно, до появления АДМ на российском рынке уже были похожие решения, которые пользовались широким спросом, например: смарт-сейф (умный сейф), автоматизированный банковский сейф, сейф кассира, помощник кассира и многие другие устройства, схожие по характеристикам.

Так же, как и автоматизированные депозитные машины, эти решения, в большинстве своем, представляют собой автоматический сейф, в верхней части которого расположен купюроприемник, а сейфовая часть используется для безопасного хранения денег. Таким образом, у смарт-сейфа, сейфа кассира, автоматизированного банковского сейфа и АДМ есть две общие важные функции: проверка подлинности банкнот и безопасное хранения наличных денежных средств, которая достигается благодаря определенному классу устойчивости сейфа к взлому.

Автоматизированная депозитная машина (АДМ) — состоит из управляющего программного обеспечения, сейфа II класса устойчивости к взлому, оборудованного самозапирающимся инкассаторским мешком, купюроприемника, обеспечивающего проверку банкнот по не менее чем четырем машиночитаемым защитным признакам, чекового принтера, считывателя карт доступа и ЖК-дисплея, предназначенного для визуализации информации, необходимой для работы кассира и главного кассира ритейловой точки.

Преимущество АДМ перед аналоговыми устройствами состоит не только в большом объеме самозапирающегося инкассаторского мешка (вместимость до 20 тыс. банкнот) и высокой отказоустойчивости машины, но и в возможности осуществления on-line зачисления депонируемых сумм на расчетный счет юридического лица, а соответственно, возможность использования выручки в тот же день.

Таким образом, использование АДМ дает предприятию возможность повысить безопасность хранения денежных средств, увеличить эффективность работы персонала, снизить бумажный документооборот, сократить и оптимизировать расходы на инкассацию.

Баннер

В Восточной Сибири запущен первый проект по самоинкассации с использованием АДМ
"Газпромбанк" совместно с IT SERVICE Retail&Banking 05 декабря 2016 года запустил проект по внедрению технологии самоинкассации в торговых сетях Восточной Сибири.


Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла аккредитацию в ПАО «НК «Роснефть»
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла процедуру аккредитации в компании ПАО «НК «Роснефть» («РН-Москва»).


IT SERVICE Retail&Banking совместно с СКБ ВТ «Искра» представили новую модель автоматизированной депозитной машины АДМ-16 в рамках ПЛАС-форума «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016»
5-6 октября 2016 в Москве прошел 7-й международный ПЛАС-форум «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016», традиционно организованный журналами «ПЛАС» и «Retail&Loyalty».


Все новости и статьи

Случайные новости

Компания GRG Banking провела ежегодную международную встречу с клиентами и партнерами

Компания GRG Banking рассказала партнерам и клиентам о реализованных проектах, новом этапе в развитии компании и планах на будущее   

12 октября 2011

Компания IT SERVICE Retail&Banking представляет новинку – мобильную кассу МИК-25К

В линейке продукции IT Service Retail&Banking появилась мобильная касса с GSM/GPRS-модемом, внесенная в Госреестр ККТ.

21 апреля 2011

Запуск нового проекта в центрах мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри «Управление наличными денежными средствами»

      В сети торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри началось внедрение нового решения, которое было разработано компанией IT SERVICE Retail&Banking специально под МЕТРО Кэш энд Керри для оптимизации процесса оборота наличности. 

27 сентября 2010
Яндекс.Метрика Заказ выписок в ИФНС46