IT-решения и сервис
для торговли, почтовой
и банковской деятельности

Подписаться на новости

08 августа 2014

В настоящее время владельцы торгового бизнеса сталкиваются с различными проблемами. Особое внимание уделяется сохранению наличных денежных средств. Денежный ящик — это устройство, специально предназначенное для хранения выручки в секциях для купюр и монет.

Данное оборудование представляет собой ящик, который используется как встроенная часть ККТ (исключением являются мобильные кассы), или как автономное устройство. Автономные модели подключаются к ККТ через специальные СOM-порты (разъемы: DB9F (М) и разновидности RJ45).

Свой выбор клиент делает, исходя из личных потребностей, отдавая предпочтение той или иной конфигурации денежного ящика. Главная задача — обеспечить удобство работы кассира с устройством, а значит увеличить скорость обслуживания клиента.

Существует два вида исполнения: металлическое и пластмассовое. Пластмассовый денежный ящик легче металлического, но значительно уступает ему по степени безопасности. Устройство любой конфигурации состоит из платы управления и механизма открытия. Все ящики снабжены крышкой, однако различаются способы ее открытия. Их условно можно разделить на те, которые открываются вверх (Flip-top), и те, которые открываются вперед. Модели с откидной крышкой обычно значительно меньше выдвижных, поэтому чаще их используют в магазинах с ограниченной кассовой зоной.

Любой денежный ящик снабжен замком, который обеспечивает защиту от несанкционированного доступа и взлома. Существуют механические (открывающиеся вручную) и автоматические (электромагнитные и трехпозиционные) замки. Механические денежные ящики используются в торговых точках с низкой проходимостью, автоматические — в местах с высокой посещаемостью. При выборе механического замка нужно обращать внимание на способ крепления. Замки с креплением при помощи болта ломаются реже, чем запрессованные в сам ящик. Электромагнитный замок работает таким образом, что ящик открывается автоматически при пробивании чека. При этом на лицевой панели отсутствует личинка под ключ. Трехпозиционный замок может открываться как по команде с кассы, так и вручную.

Денежный ящик внутри разделен на несколько отсеков:

- для купюр (количество отделений варьируется);

- для монет (количество отделений варьируется);

- для чеков (не во всех моделях).

Количество отсеков в разных моделях денежных ящиков разное. В базовой комплектации есть 8 отсеков под монеты и 4 отсека под самые распространенные номиналы купюр (50, 100, 500, 1 000).

В некоторых моделях есть секретное отделение для хранения документов и пятитысячных купюр, которое обычно находится под главным слотом с отсеками.

Ведущими производителями на рынке данного оборудования являются Wincor Nixdorf, NCR, IBM, Fujitsu, Toshiba и так далее. IT SERVICE Retail&Banking имеет многолетний опыт в обслуживании денежных ящиков в составе ККМ всех вышеперечисленных и многих других брендов. Наши специалисты готовы оказать вам квалифицированную помощь в обслуживании оборудования и исправлении неполадок любой сложности.

Баннер

В Восточной Сибири запущен первый проект по самоинкассации с использованием АДМ
"Газпромбанк" совместно с IT SERVICE Retail&Banking 05 декабря 2016 года запустил проект по внедрению технологии самоинкассации в торговых сетях Восточной Сибири.


Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла аккредитацию в ПАО «НК «Роснефть»
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла процедуру аккредитации в компании ПАО «НК «Роснефть» («РН-Москва»).


IT SERVICE Retail&Banking совместно с СКБ ВТ «Искра» представили новую модель автоматизированной депозитной машины АДМ-16 в рамках ПЛАС-форума «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016»
5-6 октября 2016 в Москве прошел 7-й международный ПЛАС-форум «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016», традиционно организованный журналами «ПЛАС» и «Retail&Loyalty».


Все новости и статьи

Случайные новости

В Восточной Сибири запущен первый проект по самоинкассации с использованием АДМ

"Газпромбанк" совместно с IT SERVICE Retail&Banking 05 декабря 2016 года запустил проект по внедрению технологии самоинкассации в торговых сетях Восточной Сибири.

20 февраля 2017

Крупнейший банк Судана заключает контракт на поставку банкоматов GRG Banking

Банк Al Salam начал пилотную эксплуатацию банкомата H22NL производства GRG Banking

18 января 2012

Сервисное обслуживание магазинов

Предприятия розничной торговли, вне зависимости от формы собственности, обязаны использовать кассовые аппараты при осуществлении торговой деятельности.

25 августа 2015
Яндекс.Метрика Заказ выписок в ИФНС46