IT-решения и сервис
для торговли, почтовой
и банковской деятельности

Подписаться на новости

22 мая 2015

Для торговых точек всех форм собственности с оборотом более 60 млн. руб. в год не только наличие POS терминала, но и приём платежей с его помощью, являются обязательными. Соответствующую норму содержит ФЗ-112 от 05.05.2014 г. в части внесения изменений в Закон «О защите прав потребителей».

Безналичный расчёт, как форма получения оплаты за товары или оказанные услуги, выгоден в равной мере и продавцу, и покупателю, и государству, и банку:

- Покупатель получает возможность произвести оплату пластиковой картой, что позволяет ему отказаться от обналичивания средств, а часто и воспользоваться кредитным лимитом.
- Продавец избавляется от необходимости ежедневной инкассации и риска хищения крупных наличных сумм. Немаловажно и то, что сумма чека при оплате картой, как правило, выше.
- Государство получает возможность значительно сократить количество наличных денег в обороте. По данным ЕЦБ безналичный платёж вдвое дешевле наличного.
  - Банки получают возможность вливать в экономику хранящиеся на карточных счетах деньги.

Виды банковских POS терминалов

Сегодня банковский POS терминал можно купить в моноблочном или дисперсно-модульном исполнении, при этом они обладают идентичной функциональностью. Преимуществом дисперсно-модульных систем является возможность поэлементной модернизации или ремонта POS системы, что особенно актуально для крупных торговых центров со значительной нагрузкой на кассовые места. Значительным спросом пользуются мобильные POS системы, рассчитанные на использование в помещениях с ограниченным пространством.

Основным трендом является соответствие оборудования формату торгового предприятия:

- Моноблочные POS терминалы, имеющие сравнительно высокую стоимость, как правило, приобретают для ресторанов, фаст-фудов и бутиков, где использование большого сенсорного экрана очень удобно.
- Модульное исполнение предпочтительнее для продуктовых супермаркетов, где клавиатурная касса намного удобнее, к тому же есть возможность установки различного дополнительного оборудования.
  - Мобильные POS системы незаменимы в условиях значительных перепадов температур и колебаний и питающего напряжения, при повышенном уровне вибрации, влажности и запылённости. Их сравнительно невысокая стоимость позволяет купить банковский POS терминал даже владельцам небольших торговых точек.  

От чего зависит комплектация POS-системы

Основная задача, возлагаемая на платёжный банковский POS-терминал, это получение денег от клиента, все остальные функции вторичны. Большинство заказчиков, принявших решение купить банковский POS терминал или взять в аренду, не желают переплачивать за избыточные функциональные возможности, но охотно доплачивают за компактность и дизайн оборудования.
Комплектация, определяющая цену POS-терминала, зависит от выполняемых им функций и метода передачи данных в процессинговый центр обслуживающего банка. Возможна поставка любого дополнительного оборудования сверх установленного законодательством минимума, а также использование физических или беспроводных линий связи. Если LAN-терминалы работают на небольших расстояниях, то WAN-устройства позволяют выполнять безналичные платежи через POS-терминалы без ограничений по расстоянию.

Используемый в системах идентификации POS-терминалов PIN Pad, в зависимости от модели, позволяет не только ввести пин-код, но и получить на сенсорном экране подпись владельца карточки, что значительно повышает безопасность проведения платежа.

Баннер

В Восточной Сибири запущен первый проект по самоинкассации с использованием АДМ
"Газпромбанк" совместно с IT SERVICE Retail&Banking 05 декабря 2016 года запустил проект по внедрению технологии самоинкассации в торговых сетях Восточной Сибири.


Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла аккредитацию в ПАО «НК «Роснефть»
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания IT SERVICE Retail&Banking прошла процедуру аккредитации в компании ПАО «НК «Роснефть» («РН-Москва»).


IT SERVICE Retail&Banking совместно с СКБ ВТ «Искра» представили новую модель автоматизированной депозитной машины АДМ-16 в рамках ПЛАС-форума «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016»
5-6 октября 2016 в Москве прошел 7-й международный ПЛАС-форум «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2016», традиционно организованный журналами «ПЛАС» и «Retail&Loyalty».


Все новости и статьи

Случайные новости

Депонирование наличных денежных средств с помощью АДМ

До 2012 года ЦБ обязывал все организации хранить денежные средства в надежно укрепленной кассе, часто такую кассу называют «Главной кассой». Требования по оборудованию главной кассы часто было просто невозможно выполнить, так как большинство торговых точек, особенно небольших, не могли себе позволить лишние квадратные метры, капитальные стены, решетки, сейфы и бронированные окна

2 июня 2014

Сергей Нарышкин отметил важность внедрения инновационных решений в отделениях почтовой связи

Решения IT SERVICE Retail&Banking были представлены главе администрации президента в отделении почтовой связи в г. Тихвине

18 ноября 2011

Компания IT SERVICE Retail&Banking представляет новинку – автоматизированный доставочный комплекс АДК

Автоматизированные доставочные комплексы «EMS Почта России» установлены в двух отделениях почтовой связи

15 ноября 2011
Яндекс.Метрика Заказ выписок в ИФНС46